当前位置: 网站首页 > 集团公司要闻集团公司要闻

集团公司群团工作会议召开

更新日期:2020-04-02 浏览次数:

3月31日下午,集团公司群团工作会议在煤矿宾馆会议中心召开。集团公司副总经理杨林出席并讲话。

杨林首先充分肯定2019年群团工作以及所取得的成效。他指出,过去一年,企业各级群团组织围绕中心,服务大局,开展了大量卓有成效的工作,为企业改革发展稳定作出了应有的贡献,突出体现在群团组织凝心聚力、团结引领的作用不断增强,围绕中心、服务大局的价值不断提升,联系职工、服务职工的纽带不断紧密,民主管理、依法维权的机制不断健全,建强堡垒、自身建设的基础不断巩固五个方面。同时也要清醒地看到目前群团工作依然存在如何更好地融入企业中心工作等客观现实问题。

杨林强调,要进一步增强做好群团工作的责任感和使命感,以高质量群团工作助推企业高质量发展。要始终把政治建设放在首位,坚定正确政治方向。坚决贯彻落实党的路线方针政策,全面落实好集团公司党委决策部署。各级党组织要加强对群团组织和群团工作的领导、关心和支持,坚持党建带群建,将群团工作与本单位党建工作一同研究、一同部署、一同推进、一同考核,确保企业上下思想统一、步调一致。各级群团组织要紧紧围绕企业中心工作建功立业,展现价值。要进一步做深、做实、做精群团工作品牌,为职工建功立业搭建好平台和载体;着力选树推介各类先进典型,发挥示范引领作用。要聚焦家文化建设,做到规范管理,融洽干群关系,引导职工遵纪守法、视企如家;要切实维护好职工合法权益,落实好困难职工及家庭脱困解困、生态农产品保供、临退休职工疗休养等工作。要持续加强群团组织建设、制度建设、阵地建设和作风建设,建设一支与企业高质量发展相适应的高素质职工队伍。

会议学习了习近平总书记关于群团工作的论述,总结了2019年集团公司工会和共青团工作,安排部署了2020年工会和共青团工作任务。

集团公司机关部门、服务支持机构、各基层单位相关负责人分别在主、分会场参会。

(王斌)


上一篇 : 集团公司纪委印发《关于重申清明 五一期间廉洁从业有关纪律要求的通知》
下一篇 : 孔祥喜在集团公司信息化工作推进大会上强调 切实增强信息化意识 全方位推动总体规划落地落实